Zwiebel-Orangen-Chutney zu Zanderfilet

Zwiebel-Orangen-Chutney zu Zanderfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

1 rote Chilischote

600 g Orangen

1 Pomelo

1 Bio Limette

1 Knoblauchzehe

75 ml Balsamico-Essig

100 ml Orangensaft

25 g brauner Krümelkandis

100 g brauner Zucker

Salz

Pfeffer

8 Zanderfilettranchen auf der Haut (à ca. 75 g)

25 g Butterschmalz

3 Stiele Petersilie

Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Orangen und Pomelo so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Würfel schneiden. Limette gründlich mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Limettenschale, Orangen- und Pomelofruchtfleisch, Chilischote, Zwiebeln, Essig, Orangensaft und Kandis mischen. 1 Stunde ziehen lassen. Zucker in einem weiten Topf bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Mit der Fruchtmischung ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf ca. 45 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Chutney und Fisch mit Orangenscheiben garnieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Reis

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate