Zwiebel-Rahm-Senf-Suppe

Zwiebel-Rahm-Senf-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zwiebeln

3 EL Öl

1-2 EL Mehl

¼ l trockener Weißwein

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Majoran

250 g Schlagsahne

250 g Goudakäse

1-2 EL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und evtl. etwas hacken. Sahne, 150 g Käse und Majoran zugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse über die Suppe streuen. Rest extra dazureichen. Dazu schmecken Blätterteigstangen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter