Zwiebel-Rahm-Senf-Suppe
Zutaten
Personen
1 kg Zwiebeln
3 EL Öl
1-2 EL Mehl
¼ l trockener Weißwein
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Majoran
250 g Schlagsahne
250 g Goudakäse
1-2 EL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mehl darüberstäuben, unter Rühren mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und evtl. etwas hacken. Sahne, 150 g Käse und Majoran zugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Käse über die Suppe streuen. Rest extra dazureichen. Dazu schmecken Blätterteigstangen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate