Zwiebelhähnchen mit Tomaten
Zutaten
1 kg Kirschtomaten
500 g Zwiebeln
2 Bund/Töpfe Basilikum
12 (ca. 1,8 kg) Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 EL Olivenöl
1 TL Brühe
1 abgeriebene Schale von 1-2 Bio-Zitronen
Zubereitung
Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und einige beiseite legen.
Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Filets darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Filets hineinlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Basilikum und Zitronenschale daruntermischen. Alles abschmecken und mit Rest Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 35 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate