Advents-Konfitüre mit Zimt
Ideale Begleitung zu Wildgerichten, zur Käseplatte oder zum Einrühren in Joghurt und Quark.
Zutaten
Gläser
1,2 kg Birnen
300 g Cranberrys
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker (3:1)
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Zubereitung
1
Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit frischen Cranberrys, Zitronensaft, Zimtstange und Gelierzucker mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Gelierprobe machen. Konfitüre heiß in 7 saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Mindestens 6 Monate haltbar.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020