Advents-Konfitüre mit Zimt

Advents-Konfitüre mit Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ideale Begleitung zu Wildgerichten, zur Käseplatte oder zum Einrühren in Joghurt und Quark.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg Birnen

300 g Cranberrys

3 EL Zitronensaft

1 Zimtstange

500 g Gelierzucker (3:1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit frischen Cranberrys, Zitronensaft, Zimtstange und Gelierzucker mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Gelierprobe machen. Konfitüre heiß in 7 saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Mindestens 6 Monate haltbar.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020