Advents-Tiramisu (Tatjana)
Im Weihnachtstrubel freuen wir uns über entspannte Rezepte wie dieses Advents-Tiramisu. Es ist aus ein paar wenigen Zutaten schnell gemacht und lässt sich schon am Vortag vorbereiten.
Hier findest du noch mehr festliche Weihnachtsdesserts zum Vorbereiten >>
Advents-Tiramisu - das einfache Rezept:
Zutaten
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (z. B. Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Spekulatius
400 g Beeren (TK)
2 EL Kakao
Zubereitung
Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.
Ca. 3 EL von der Mascarponecreme auf dem Boden einer eckigen Auflaufform verstreichen. Spekulatius darauf verteilen. Gefrorene Beeren auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen. Darauf eine Hälfte der Creme streichen und mit Spekulatius bedecken. Mit einer Schicht der restlichen Ceme abschließen. Advents-Tiramisu abdecken und mindestens 4-5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Advents-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Besonders schön sieht es aus, wenn man mithilfe einer Schablone Sterne auf die Mascarponecreme zaubert.
Wartezeit: mindestens 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 821 kcal
- 18 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate