Advents-Tiramisu (Tatjana)

Advents-Tiramisu (Tatjana) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Weihnachtstrubel freuen wir uns über entspannte Rezepte wie dieses Advents-Tiramisu. Es ist aus ein paar wenigen Zutaten schnell gemacht und lässt sich schon am Vortag vorbereiten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

250 g Quark (z. B. Magerquark)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Spekulatius

400 g Beeren (TK)

2 EL Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.

2

Ca. 3 EL von der Mascarponecreme auf dem Boden einer eckigen Auflaufform verstreichen. Spekulatius darauf verteilen. Gefrorene Beeren auf die Kekse geben und gleichmäßig verteilen. Darauf eine Hälfte der Creme streichen und mit Spekulatius bedecken. Mit einer Schicht der restlichen Ceme abschließen. Advents-Tiramisu abdecken und mindestens 4-5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Advents-Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Besonders schön sieht es aus, wenn man mithilfe einer Schablone Sterne auf die Mascarponecreme zaubert.

4

Wartezeit: mindestens 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 821 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate