After-Work-­Blumenkohl-Apfel-Suppe

After-Work-­Blumenkohl-Apfel-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

2 Lauchzwiebeln

2 Äpfel (z. B. Jonagold)

3 EL Öl

Curry

Salz

Pfeffer

½ l Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

6 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen, 2⁄3 klein schneiden. Alles in 2 EL Öl andünsten. Mit 1–2 TL Curry bestäuben und anschwitzen.

2

Milch, 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Schinken in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, in Stücke brechen. Rest Apfel in Spalten schneiden. Im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Suppe pürieren, abschmecken. Mit Schinken und Apfel anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015