After-Work-Blumenkohl-Apfel-Suppe
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
2 Lauchzwiebeln
2 Äpfel (z. B. Jonagold)
3 EL Öl
Curry
Salz
Pfeffer
½ l Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Scheiben Parmaschinken
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Zubereitung
1
Kohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen, 2⁄3 klein schneiden. Alles in 2 EL Öl andünsten. Mit 1–2 TL Curry bestäuben und anschwitzen.
2
Milch, 1⁄2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3
Schinken in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen, in Stücke brechen. Rest Apfel in Spalten schneiden. Im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Suppe pürieren, abschmecken. Mit Schinken und Apfel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015