„Summer Jam“- Cheesecake

This ain’t nothing but a „Summer Jam“- Cheesecake  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Küche ist zum Tanzen da! Und dieser No-Bake-Cake mit frischen Beeren, Quarkcreme und „Oreo“-Cookies ist so easy ­gemacht, dass Sie nebenbei noch ein paar Dance-Moves einlegen können.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas Öl

50 g Butter

1 Packung Kakaokekse mit Cremefüllung (176 g; z. B. „Oreo“)

je 125 g Himbeeren, Heidel­beeren, Brombeeren und Rote Johannisbeeren

1 Bio-Zitrone

400 g Doppelrahmfrischkäse

75 g Zucker

200 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

100 g Beerenkonfitüre (kernlos; z. B. von Schwartau)

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Zubereitung

1

Eine Tortenplatte mit etwas Öl einstreichen. Den Formrand einer Springform (20 cm Ø) ­daraufsetzen. Butter in einem Topf schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel ­geben, ­verschließen und mit einer Teigrolle grob ­zer­bröseln. Keksbrösel und Butter mischen, in den Formrand füllen und gleichmäßig als ­Boden andrücken. Kalt stellen.

2

Beeren verlesen, evtl. waschen. Johannis­beeren von den Rispen streifen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte aus­pressen. Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben.

3

Etwa die Hälfte der Beeren auf dem Keks­boden ­verteilen. Creme vorsichtig darauf­geben, sodass die Beeren nicht verrutschen. Restliche Beeren auf die Creme streuen und diese leicht in die Creme drücken. Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Konfitüre bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Kuchen aus dem Formrand lösen und die Konfitüre darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020