Alkoholfreier Glühwein
In der Adventszeit ist alkoholfreier Glühwein eine gelungene Abwechslung zum Klassiker mit Rotwein. Unser einfaches Rezept mit aromatischem Früchtetee, süßem Saft und duftenden Weihnachtsgewürzen sorgt für reichlich Geschmack.
Entdecke auch: Kinderpunsch, Honigsüßer Mandarinenpunsch, Würziger Apfelpunsch, Alkoholfreier Cranberry-Punsch
Alkoholfreier Glühwein - Rezept:
Zutaten
4 Beutel Früchtetee
500 ml Johannisbeersaft
3 Orangen
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
2 Sternanis
3 Gewürznelken
Honig (nach Belieben)
Zubereitung
Teebeutel in einem großen Topf mit 1 Liter Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 2 Orangen auspressen und Saft auffangen. Vanilleschote mit einem Messer einritzen, Mark herauskratzen.
Teebeutel aus dem Topf nehmen. Johannisbeersaft, Orangensaft, Schote, Mark und andere Gewürze dazugeben. Kurz aufkochen lassen, bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Übrige Orange in Scheiben schneiden.
Je nach gewünschter Süße mit Honig abschmecken. Alkoholfreien Glühwein auf 6 Gläser verteilen, mit Orangenscheiben garnieren und servieren.
Glühwein alkoholfrei zubereiten
Für die alkoholfreie Variante des beliebten Weihnachtsgetränks greifen wir auf Früchtetee und Saft aus Beeren und Orangen zurück. Aromatisiert mit winterlichen Gewürzen wie Vanille, Zimt, Sternanis und Gewürznelken wird aus dem fruchtigen Punsch eine leckere Alternative zu klassischem Glühwein, die der ganzen Familie schmeckt.
Extra-Tipp: Statt einzelne Gewürze kannst du auch auf 1-2 EL Glühweingewürz zurückgreifen. die du in ein kleines Tee-Ei oder einen Teefilter füllst und in der Flüssigkeit ziehen lässt.