Aloha-Poke-Bowl

Aloha-Poke-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rund, bunt, gesund – da setzt schon bei der Zubereitung der beruhigende Wohlfühl-Spirit ein

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Sushireis

Salz

2 Avocados

Saft von 1 Bio-Limette

3 Lauchzwiebeln

500 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität)

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

8 EL Sojasoße

3 EL Sesamöl

100 g Macadamianüsse

1 EL schwarzer Sesam

evtl. Shiso-Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salz­wasser garen und auskühlen lassen. Inzwischen die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und bis zum Knollenansatz in Ringe schneiden. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.

2

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. ­Weiße Lauchzwiebelknollen ebenso reiben. Beides mit Soja­soße und Sesamöl verrühren. Die Macadamianüsse grob hacken. Reis, Avocados, Fisch und Lauchzwiebelringe in Schüsseln verteilen. Dressing darüberträufeln. Mit ­Sesam bestreuen. Nach Belieben Shiso-Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate