Amaretto-Grieß mit Pflaumenkompott
Zutaten
450 ml Milch
1 Päckchen Grieß-Pudding, vollgezuckert
20 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
2 EL Amaretto (Mandellikör)
1 Glas (720 ml, Abtr.gew. 450 g) Pflaumen
2 EL Speisestärke
1 Zimtstange
1 Pck. Vanillin-Zucker
nach Belieben Amamrettini zum Verzieren
Zubereitung
Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Puddingpulver zufügen und ca. 1 Minute gut verrühren. Amarettini grob zerbröseln und zusammen mit dem Likör unter den Grieß rühren. Grieß in kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Pflaumen zufügen und Kompott erkalten lassen.
Pudding stürzen und mit dem Kompott anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate