Amaretto-Grieß mit Pflaumenkompott

Amaretto-Grieß mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 ml Milch

1 Päckchen Grieß-Pudding, vollgezuckert

20 g Amarettini (italienische Mandelkekse)

2 EL Amaretto (Mandellikör)

1 Glas (720 ml, Abtr.gew. 450 g) Pflaumen

2 EL Speisestärke

1 Zimtstange

1 Pck. Vanillin-Zucker

nach Belieben Amamrettini zum Verzieren

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Zubereitung

1

Milch aufkochen. Topf von der Herdstelle nehmen, Puddingpulver zufügen und ca. 1 Minute gut verrühren. Amarettini grob zerbröseln und zusammen mit dem Likör unter den Grieß rühren. Grieß in kleine, kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Pflaumen zufügen und Kompott erkalten lassen.

3

Pudding stürzen und mit dem Kompott anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2006