Amaretto-Kirschtorte

Amaretto-Kirschtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Päckchen Cappuccinopulver

1 Prise Salz

125 g Mehl

25 g Speisestärke

1 EL Kakaopulver

2 TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen

1 Päckchen Tortenguss

3 EL Zucker

3 Blatt weiße Gelatine

3 (250 g) Schlagsahne

8 cl Amaretto-Likör

100 g gemahlene Mandeln

100 g Mandelblätter

75 g Baiser

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Zubereitung

1

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Cappuccinopulver, Salz und 4 Esslöffel Wasser ca. 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebeesen unterheben. Teig in eine mit Backpulver ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen. Springformrand lösen. Tortenboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 12 Kirschen zur Verzierung beiseite stellen. Auf den unteren Boden die Kirschen verteilen. 1/4 Liter Kirschsaft abmessen. Tortengusspulver mit 5 Esslöffel Saft anrühren. Restlichen Saft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Einmal kurz aufkochen. Guss über die Kirschen verteilen. Abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Sahne und restlichen Zucker fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren unter die Sahne schlagen. Amaretto und Mandeln unterrühren. 1/3 Creme auf die Kirschen geben und glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Torte mit der restliche Creme rundherum bestreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Mandeln in der Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Baiser zerbröseln, mit den Mandeln mischen. Restliche Sahne steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Tortenrand und die Mitte mit der Mandel-Baisermischung bestreuen. Den oberen Rand mit Sahnetuffs und Kirschen Verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

3

Geschirr: Mercantile

4

Besteck: Wellner

5

Platzteller: Artwerk

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate