Amaretto-Tiramisu
Zutaten
Personen
2 TL Espresso
4 EL Amaretto-Likör oder Mandelsirup
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Löffelbiskuits
Kakao zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Espresso in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mit Likör mischen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker glatt rühren
2
Eine eckige flache Form (ca. 8 x 13 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 4-6 EL Espresso-Mischung beträufeln. Hälfte Mascarpone-Creme darauf glatt streichen. Übrige Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarpone-Creme darauf streichen
3
Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate