Amaretto-Tiramisu

Amaretto-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Espresso

4 EL Amaretto-Likör oder Mandelsirup

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Löffelbiskuits

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Espresso in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Mit Likör mischen. Quark, Mascarpone und Vanillin-Zucker glatt rühren

2

Eine eckige flache Form (ca. 8 x 13 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 4-6 EL Espresso-Mischung beträufeln. Hälfte Mascarpone-Creme darauf glatt streichen. Übrige Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarpone-Creme darauf streichen

3

Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate