Amerikanischer Bacon-Auflauf
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 kg Möhren
2 EL Butter
1 Bund (ca. 100 g) Lauchzwiebeln
3 Stiele glatte Petersilie
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier und Mehl sorgfältig verquirlen. Milch lauwarm erwärmen, in die verquirlten Eier rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Möhren darin andünsten. Etwas salzen, 125 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden. Eine flache Auflaufform (ca. 24 x 16 cm) so mit Speckscheiben auslegen, das sie ca. 6 cm über den Rand ragen. Möhren, Lauchzwiebeln und Petersilie mischen und in die Form füllen. Eierteig darübergießen. Überlappenden Speck darüberlegen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 20 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate