Amerikanischer Bacon-Auflauf

Amerikanischer Bacon-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 kg Möhren

2 EL Butter

1 Bund (ca. 100 g) Lauchzwiebeln

3 Stiele glatte Petersilie

150 g Frühstücksspeck in Scheiben

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier und Mehl sorgfältig verquirlen. Milch lauwarm erwärmen, in die verquirlten Eier rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Möhren darin andünsten. Etwas salzen, 125 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden. Eine flache Auflaufform (ca. 24 x 16 cm) so mit Speckscheiben auslegen, das sie ca. 6 cm über den Rand ragen. Möhren, Lauchzwiebeln und Petersilie mischen und in die Form füllen. Eierteig darübergießen. Überlappenden Speck darüberlegen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate