Ananas-Himbeerkuchen auf dem Blech

Ananas-Himbeerkuchen auf dem Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Ananas

250 g Himbeeren

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

2-3 EL Ananas-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk rund ausstechen oder herausschneiden. Scheiben in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

2

Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech (37 x 32 cm) geben und glatt streichen.

3

Mit Ananas und Himbeeren belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und die Früchte damit bestreichen.

4

Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate