Ananas-Kokos-Törtchen mit heißer Schokolade
Zutaten
2 EL Zucker
50 g Zucker
6 Scheiben Ananas (Dose)
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
50 g Kokosraspel
75 ml Sonnenblumenöl
50 ml Kokoslikör
2 EL Kokoschips
50-75 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Sechs Einmachgläser oder ofenfeste Förmchen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) fetten und mit 2 EL Zucker ausstreuen. Jeweils 1 Ananasscheibe in ein Glas legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).
Ei, Eigelb, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Kokosraspeln, Öl und Likör zufügen und alles unterrühren. Teig in die Gläser füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kokoschips auf ein Stück Backpapier verteilen und neben die Förmchen in den Ofen legen. 8–10 Minuten rösten. Törtchen und Chips herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen evtl. stürzen.
Kurz vorm Servieren Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Törtchen mit Schokolade und Kokoschips servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate