Ananas-Kokos-Törtchen mit heißer Schokolade

Ananas-Kokos-Törtchen mit heißer Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL Zucker

50 g Zucker

6 Scheiben Ananas (Dose)

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

50 g Kokosraspel

75 ml Sonnenblumenöl

50 ml Kokoslikör

2 EL Kokoschips

50-75 g Zartbitter-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sechs Einmachgläser oder ofenfeste Förmchen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) fetten und mit 2 EL Zucker ausstreuen. Jeweils 1 Ananasscheibe in ein Glas legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2).

2

Ei, Eigelb, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Kokosraspeln, Öl und Likör zufügen und alles unterrühren. Teig in die Gläser füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

3

Kokoschips auf ein Stück Backpapier verteilen und neben die Förmchen in den Ofen legen. 8–10 Minuten rösten. Törtchen und Chips herausnehmen und auskühlen lassen. Törtchen evtl. stürzen.

4

Kurz vorm Servieren Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Törtchen mit Schokolade und Kokoschips servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate