Ananas-Mango-Kuchen mit Kokos
Zutaten
75 g Kokosraspel
1 (236 ml) Ananas (4 Scheiben)
1 kleine reife Mango
200 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Kokosmilch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch von Stein schneiden. Obst klein schneiden. Fett, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch einrühren. Ananas und Mango unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate