Ananas-Rote-Bete-Salat
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
200 g Bete (vakuumverpackt)
2 Sardellenfilets
100 g Stangensellerie
Salz
4 EL Obstessig
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
1 EL Haferflocken
1 Topf Schnittlauch
60 g Halbfettbutter
2 Kürbiskernbrötchen (à ca. 40 g)
Sellerieblätter und Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas und Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Sardellen fein hacken. Sellerie putzen, einige hellgrüne Blätter beiseite legen. Sellerie waschen, in feine Stücke schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. 6 Esslöffel aufgefangenen Ananassaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten, Marinade und Haferflocken mischen, ziehen lassen. Schnittlauch waschen. Einige Halme zum Garnieren zusammenbinden. Übrigen Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Mit der Butter vermengen. Kürbiskernbrötchen in Scheiben schneiden. Mit der Butter bestreichen und zum Salat reichen. Salat nochmals abschmecken. Mit Sellerieblättchen und Rosa Beeren bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate