Andalusische Paella

Andalusische Paella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und grüne Paprika

1 bratfertiges

(ca. 1,2 kg) Hähnchen

150 g küchenfertige

Tintenfisch-Tuben

2 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Zwiebel

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Öl, 250 g Reis

1 Safran

750-1000 ml heiße Gemüsebrühe

200 Riesengarnelen

500 g geputzte

Miesmuscheln

100 g TK-Erbsen

evtl. Zitrone und Petersilie

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen. Hähnchen und Tintenfisch waschen und trockentupfen. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Tintenfische in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken

2

Hähnchen würzen. Im heißen Öl 5-10 Minuten anbraten, herausnehmen

3

Tintenfisch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Reis und Safran zugeben und mit andünsten. Hähnchen wieder zugeben. Brühe angießen. Alles bei schwacher Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten garen

4

Garnelen auslösen, den Darm entfernen. Muscheln gut waschen (offene wegwerfen!). Erbsen, Garnelen und Muscheln zum Reis geben. Würzen und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate