Andalusische Paella
Zutaten
je 1 rote und grüne Paprika
1 bratfertiges
(ca. 1,2 kg) Hähnchen
150 g küchenfertige
Tintenfisch-Tuben
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Öl, 250 g Reis
1 Safran
750-1000 ml heiße Gemüsebrühe
200 Riesengarnelen
500 g geputzte
Miesmuscheln
100 g TK-Erbsen
evtl. Zitrone und Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen. Hähnchen und Tintenfisch waschen und trockentupfen. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Tintenfische in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken
Hähnchen würzen. Im heißen Öl 5-10 Minuten anbraten, herausnehmen
Tintenfisch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Reis und Safran zugeben und mit andünsten. Hähnchen wieder zugeben. Brühe angießen. Alles bei schwacher Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten garen
Garnelen auslösen, den Darm entfernen. Muscheln gut waschen (offene wegwerfen!). Erbsen, Garnelen und Muscheln zum Reis geben. Würzen und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 64 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate