Anis-Huhn
Zutaten
250 g Basmati Duftreis
Salz
250 g Hähnchenfilet
100 g Schalotten
2 grüne Paprika
200 g Champignons
2 EL Öl
1 Chilischote
4 EL Sojasoße
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Anissamen
1 TL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Wenden ca. 7 Minuten kräftig anbraten. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. 400 ml Wasser, Sojasoße, Zucker, Salz, Chili und Anissamen verrühren. Pfanne damit ablöschen. Bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Eventuell nachwürzen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Reis und Anis-Huhn portionsweise mit Schnittlauch bestreut und Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 23 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate