Antipasti
Zutaten
150 g Austern-Pilze
250 g Zucchini
je ½ Paprikaschote
1 (200 g) Aubergine
½ Rosmarin
½ Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Zucker
50 ml Balsam-Essig
Zubereitung
Pilze und Gemüse putzen, waschen und trocken tupfen. Pilze eventuell kleinschneiden, Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Gemüse nacheinander im Knoblauchöl kurz braten. (Eventuell mehr Öl angießen.) Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zucker darin schmelzen und leicht karamellisieren. Nach und nach Essig und 50 ml Wasser angießen. Aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Restliches Öl zufügen. Marinade über das Gemüse verteilen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen
Geschirr: Kahla
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate