Antipasti
Zutaten
200 g Schalotten
4 EL Zucker
125 ml Balsam-Essig
je 1 Paprika
2 Zucchini (ca. 400 g)
250 g Champignons
2-3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
Zubereitung
Schalotten schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten zufügen und kurz karamellisieren. 50 ml Essig und 4 Esslöffel Wasser zufügen und einmal aufkochen lassen. Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Paprika in grobe Stücke, Zucchini schräg in Scheiben schneiden. Champignons eventuell halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl anbraten. Paprika, Zucchini und Champignons getrennt im Knoblauchöl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Restlichen Essig und Olivenöl verrühren. Über das Gemüse geben und darin marinieren. Dazu schmecken Grissini
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate