Antipasti am Stiel
Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle
Zutaten
12 TK-Garnelen (ohne Schale)
12 Tortelloni „Spinat-Ricotta“ (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
½ Aubergine
4 EL Öl
½ Aubergine
½ Glas Röstpaprika (370 ml)
½ Bund Basilikum
12 grüne Oliven (ohne Stein)
150 g Mini-Mozzarella
12 Scheiben (dünn) Salami
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Tortelloni in 1–2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Die Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Tortelloni abgießen.
Aubergine in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Herausnehmen und Garnelen im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen. Paprika kleiner schneiden. Das Basilikum waschen, abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken. Das gehackte Basilikum, Oliven, Mozzarella und 2 EL Öl mischen. Vorbereitete Zutaten in beliebigen Kombinationen auf Spieße stecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate