Antipasti am Stiel

Antipasti am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 TK-Garnelen (ohne Schale)

12 Tortelloni „Spinat-Ricotta“ (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

½ Aubergine

4 EL Öl

½ Aubergine

½ Glas Röstpaprika (370 ml)

½ Bund Basilikum

12 grüne Oliven (ohne Stein)

150 g Mini-Mozzarella

12 Scheiben (dünn) Salami

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Tortel­loni in 1–2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Die Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Tortelloni abgießen.

2

Aubergine in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Herausnehmen und Garnelen im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen. Paprika kleiner schneiden. Das Basilikum waschen, abzupfen und die Hälfte der Blätter hacken. Das gehackte Basilikum, Oliven, Mozza­rella und 2 EL Öl mischen. Vorbereitete Zutaten in beliebigen Kombina­tionen auf Spieße stecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020