Antipasti im knusprigen Schinkenkörbchen

Antipasti im knusprigen Schinkenkörbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Öl

+ etwas Öl

4 Parma­schinken (à ca. 18 g)

100 g Feldsalat

1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel

2 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

8 (ca. 60 g) Mini-Mozzarellakugeln

100 g Röstpaprika (Glas)

4 Artischockenherzen (Glas)

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Mulden eines Muffin­bleches mit Öl ausstreichen. Je 1 Scheibe Schinken so hinein­legen, dass Boden und Rand der Mulden bedeckt sind.

2

Passende ofenfeste Gläser oder Tassen hineinstellen, sodass der Schinken an den Rand gedrückt wird. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen für den Salat Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Essig ablöschen, vom Herd nehmen.

4

Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Mozzarellakugeln vierteln. Pa­prika in kurze Streifen, Artischocken in Spalten schneiden. ­Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in grobe Streifen schneiden. Alles mischen, mit Pfeffer würzen.

6

Salat auf Teller verteilen und das Dressing darüberträufeln. Schinken aus dem Ofen nehmen. Gläser bzw. Tassen entfernen. Schinkenkörbchen vorsichtig aus den Mulden lösen. Auf den Salat setzen. Mit dem Antipastimix füllen.

7

Dazu passt geröstetes Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016