Antipasti-Pasta „Schnell frisch gemacht“
Sie könnten auch sagen: Nudelsalat in schick – und fix. Einfach die Muschelnudeln mit eingelegter Paprika, knackigen Mini- Salatblättchen und Frischkäse füllen – fertig ist der Starter. Psst, kleine Warnung vorweg: Diese Muscheln können Sie nicht sammeln, da bleibt nämlich nichts übrig …
Zutaten
16 große Muschelnudeln (Conchiglioni; ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Weissweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
100 g Röstpaprika (Glas)
50 g Babysalatmix
125 g Pfefferfrischkäse
Zubereitung
Nudeln in ca. 3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Paprika klein würfeln. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Nudeln mit etwas Vinaigrette mischen. Frischkäse glatt rühren und Nudeln mit je 1 TL füllen. Auf Teller verteilen. Mit Paprika und Salat bestreuen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate