Antipasti-Platte

Antipasti-Platte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g französische Schalotten

3 EL Zucker

Salz

1 EL Pfefferkörner

100 ml Balsam-Essig

je 1 Paprikaschote

1 Chilischote

370 ½ Kapernäpfel

100 g Oliven

270 ½ Tomaten

50 g Salami

2 EL Olivenöl

Zitronenecken und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne ohne Fett goldbraun schmelzen lassen. Schalotten darin wenden. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Mit Essig und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote in feine Ringe schneiden. Schalotten aus dem Sud nehmen. Paprika und Chili ebenfalls 5 Minuten darin garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten, halbierte Kapernäpfel, Oliven, eingelegte Tomaten und Salamischeiben auf einer Platte anrichten. Olivenöl darüberträufeln. Mit Zitronenecken und Basilikum garniert servieren

2

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Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate