Antipasti-Platte
Zutaten
100 g französische Schalotten
3 EL Zucker
Salz
1 EL Pfefferkörner
100 ml Balsam-Essig
je 1 Paprikaschote
1 Chilischote
370 ½ Kapernäpfel
100 g Oliven
270 ½ Tomaten
50 g Salami
2 EL Olivenöl
Zitronenecken und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne ohne Fett goldbraun schmelzen lassen. Schalotten darin wenden. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Mit Essig und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote in feine Ringe schneiden. Schalotten aus dem Sud nehmen. Paprika und Chili ebenfalls 5 Minuten darin garen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten, halbierte Kapernäpfel, Oliven, eingelegte Tomaten und Salamischeiben auf einer Platte anrichten. Olivenöl darüberträufeln. Mit Zitronenecken und Basilikum garniert servieren
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Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 22 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate