Antipasti-Platte

Antipasti-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 rote Paprika (ca. 200 g)

1 (ca. 200 g) Fenchelknolle

100 g Champignons

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Thymian

1 kleiner Zweig Rosmarin

3 TL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

1 EL (15 g) Zucker

2 EL Weißwein-Essig

100 ml Gemüsebrühe

20 g Schinken

2 Vollkorn-Grissini

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Zubereitung

1

Paprika und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke, Fenchel in Spalten schneiden. Champignons putzen und säubern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarin in Stücke zupfen

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen. Kurz weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Mit Essig und Brühe ablöschen, Rosmarin und Thymian zufügen und zugedeckt 4–5 Minuten schmoren. Gemüse in der Pfanne auskühlen lassen. Mit Schinken und Grissini auf einem Teller oder einer kleinen Platte anrichten

3

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate