Antipasti-Platte mit Paprika, Möhren, Zucchini und Schalotten
Zutaten
100 g Schalotten
400 g Möhren
1 Zucchini
3 Paprikaschoten
1 Knoblauchknolle
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
2-3 EL Weinessig
ca. 1 TL Zucker
Oliven, frische Kräuter und Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten schälen. Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Möhren und Zucchini in Stifte schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren. Drei Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauchhälften und Schalotten darin zehn Minuten braten, herausnehmen. Paprikaschoten im selben Öl fünf Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwei weitere Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben. Möhrenstifte darin sieben Minuten, Zucchini fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Lorbeerblätter, Rosmarin, zwei Esslöffel Olivenöl und Essig ins Bratfett geben. Mit Zucker abschmecken. Über das Gemüse gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit Oliven, frischen Kräutern und Peperoni garniert servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate