Apfel-Amaretto-Kuchen

Apfel-Amaretto-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

6 Eier (Gr. M)

200 ml + 4-6 EL Amaretto (Mandellikör)

250 g Apfelmus

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Amarettini

150 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 200 ml Likör und Apfelmus nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. 75 g Amarettini unterheben.

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, glatt streichen. 25 g Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit den Kuchen eventuell abdecken.

3

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 4-6 Esslöffel Likör glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Guss bestreichen. Mit 25 g Amarettini verzieren.

4

Dazu schmeckt Apfelmus und geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 407 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate