Apfel-Brombeer-Kuchen vom Blech

Apfel-Brombeer-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Schlagsahne

100 g Schmand

180 g Zucker

175 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

½ Pck. Backpulver

350 g Mehl

Salz

2 Äpfel

250 g Brombeeren

100 g Butter

4 EL Milch

200 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Sahne, Schmand und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz mischen und unterrühren.

2

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Butter, Milch und 175 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen, Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 33 x 24 cm) streichen. Apfelspalten und Brombeeren darauf verteilen. Bienenstichkruste darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate