Apfel-Brombeer-Kuchen vom Blech
Zutaten
200 g Schlagsahne
100 g Schmand
180 g Zucker
175 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
½ Pck. Backpulver
350 g Mehl
Salz
2 Äpfel
250 g Brombeeren
100 g Butter
4 EL Milch
200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Sahne, Schmand und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Backpulver, Mehl und 1 Prise Salz mischen und unterrühren.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Butter, Milch und 175 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen, Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 33 x 24 cm) streichen. Apfelspalten und Brombeeren darauf verteilen. Bienenstichkruste darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate