Apfel-Calvados-Punsch
Zutaten
Gläser
1 roter Apfel
100 ml Calvados (42 Vol.%)
½ Vanilleschote
½ l klarer Apfelsaft
ca. 1 EL Zucker
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Zubereitung
1
Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelhälften in Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Calvados übergießen und ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen.
2
Mark und Schote zum Apfelsaft geben. Apfelspalten aus dem Calvados nehmen und mit dem Apfelsaft einmal kurz aufkochen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen und die Vanilleschote herausnehmen. Calvados zufügen und den Punsch mit den Apfelspalten heiß in Gläser füllen.
Nährwerte
Pro Glas
- 142 kcal
- 532 g Eiweiß
- 77 g Fett
- 26133 g Kohlenhydrate