Apfel-Eule
Zutaten
Stück
8 Äpfel
8 Apfelkerne
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für die "Köpfe" 4 Äpfel waschen und trocken reiben. Für die "Augen" je 2 nebeneinanderliegende trichterförmige Kreise in jeden Apfel schneiden. Mittig und leicht unterhalb zwischen den Trichtern die Schnabelform anschneiden und mit dem Messer leicht herausdrücken.
2
Aus dem Augenaushub 2 "Ohrenfedern" zurechtschneiden. An entsprechender Stelle Apfel einschneiden und "Ohrenfedern" einstecken. Für die "Augen" je 1 Apfelkern hineindrücken.
3
Für den "Körper" übrige Äpfel waschen. Jeweils auf 2 gegenüberliegende Viertel der Oberfläche gleichmäßige U-förmige Einschnitte als "Federn" platzieren. "Köpfe" und "Körper" mit Holzspießen verbinden.