Apfel-Fenchel-Salat mit Sprossen
Zutaten
2-3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
1 Zwiebel
1 (ca. 250 g) Fenchelknolle
1 mittelgroße Möhre
3 (ca. 500 g) Äpfel
3-4 EL Zitronensaft
50 g Radieschensprossen
50 g Feldsalat
evtl. 50 g Comté oder Gouda
Zubereitung
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Möhre schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. Äpfel waschen und halbieren. Evtl. 4 dünne Scheiben aus der Mitte zum Garnieren abschneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Stifte hobeln oder raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln
Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Käse mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln und daraufstreuen. Anrichten und mit Apfelscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate