Apfel-Fenchel-Salat mit Sprossen

Apfel-Fenchel-Salat mit Sprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 EL Öl (z. B. Walnussöl)

1 Zwiebel

1 (ca. 250 g) Fenchelknolle

1 mittelgroße Möhre

3 (ca. 500 g) Äpfel

3-4 EL Zitronensaft

50 g Radieschensprossen

50 g Feldsalat

evtl. 50 g Comté oder Gouda

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Zubereitung

1

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren

2

Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Möhre schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. Äpfel waschen und halbieren. Evtl. 4 dünne Scheiben aus der Mitte zum Garnieren abschneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Stifte hobeln oder raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln

3

Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Käse mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln und daraufstreuen. Anrichten und mit Apfelscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate