Apfel-Garnelen-Pfanne (Diät)

Apfel-Garnelen-Pfanne (Diät) Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Langkornreis

Salz

1 Kolben Chicorée

1 Apfel

120 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

1 TL Öl

1 EL Asia-Chilisoße

4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chicoree putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden.

2

Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und am Kopfende ca. 0,5 cm einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.

3

Garnelen mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelscheiben in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten leicht anbraten. Asiasoße und 2-3 Esslöffel Wasser zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.

4

Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Garnelen, Chicorée und 2/3 des Korianders in die Pfanne geben, kurz schwenken und nochmals abschmecken. Reis abgießen, mit Koriander garnieren.

5

Zur Garnelenpfanne reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate