Apfel-Garnelen-Pfanne (Diät)
Zutaten
50 g Langkornreis
Salz
1 Kolben Chicorée
1 Apfel
120 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
1 TL Öl
1 EL Asia-Chilisoße
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chicoree putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden.
Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und am Kopfende ca. 0,5 cm einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.
Garnelen mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelscheiben in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten leicht anbraten. Asiasoße und 2-3 Esslöffel Wasser zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Garnelen, Chicorée und 2/3 des Korianders in die Pfanne geben, kurz schwenken und nochmals abschmecken. Reis abgießen, mit Koriander garnieren.
Zur Garnelenpfanne reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 29 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate