Apfel-Glühwein

Apfel-Glühwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Ingwer

2 Sternanis

1 (ca. 10 cm) Zimtstange

250 ml Cider (Cidre/ Apfelwein)

125 ml trockener Rotwein

ca. 50 g Zucker

¼ Apfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen. Apfelsaft, Ingwer, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Cider und Rotwein zugießen, nochmals erhitzen und mit Zucker abschmecken. Zimtstange, Sternanis und Ingwer entfernen. Apfel entkernen und in 4 dünne Spalten schneiden. Heißen Apfel-Glühwein und Apfelspalten in 4 Gläser oder Becher verteilen

Nährwerte

Pro Glas

  • 190 kcal
  • 30 g Kohlenhydrate