Apfel-Glühwein
Zutaten
Gläser
2 Ingwer
2 Sternanis
1 (ca. 10 cm) Zimtstange
250 ml Cider (Cidre/ Apfelwein)
125 ml trockener Rotwein
ca. 50 g Zucker
¼ Apfel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer schälen. Apfelsaft, Ingwer, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Cider und Rotwein zugießen, nochmals erhitzen und mit Zucker abschmecken. Zimtstange, Sternanis und Ingwer entfernen. Apfel entkernen und in 4 dünne Spalten schneiden. Heißen Apfel-Glühwein und Apfelspalten in 4 Gläser oder Becher verteilen
Nährwerte
Pro Glas
- 190 kcal
- 30 g Kohlenhydrate