Apfel-Honig-Marmelade
Zutaten
Gläser
1,2-1,3 kg Äpfel
5-7 EL Zitronensaft
1 1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker" (für 1000 g Früchte)
2 Zimtstangen
50 g flüssigen Honig
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
2
Äpfel, Gelierzucker und Zimt im großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen
3
Marmelade vom Herd ziehen, Zimt entfernen. Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen