Apfel-Honig-Marmelade

Apfel-Honig-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2-1,3 kg Äpfel

5-7 EL Zitronensaft

1 1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker" (für 1000 g Früchte)

2 Zimtstangen

50 g flüssigen Honig

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln

2

Äpfel, Gelierzucker und Zimt im großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen

3

Marmelade vom Herd ziehen, Zimt entfernen. Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen