Apfel-Porridge mit Cranberrys
Na, auch immer kalte Füße? Als schnelles Frühstück oder Snack zwischendurch wärmt der leckere Power-Brei ruck, zuck von innen.
Zutaten
3 EL Cranberrys
3 EL Kokoschips
2 EL Kürbiskerne
200 g Haferflocken
800 ml Mandeldrink
2 Äpfel
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Cranberrys, Kokoschips, Kürbiskerne und Haferflocken mischen. Mandeldrink aufkochen, Hafermix, bis auf 4 EL zum Verzieren, einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Die Herdplatte ausschalten und das Porridge 3–4 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Eine Apfelhälfte in dünne Spalten schneiden. Rest Äpfel fein raspeln und unter das Porridge rühren.
Porridge in Schüsseln anrichten und mit je 1 TL Honig beträufeln. Mit restlichem Hafermix und Apfelspalten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate