Apfel-Quark-Pfannkuchen
Zutaten
100 g Magerquark
3 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
3-4 EL Kuhmilch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 (ca. 200 g) Äpfel
2 EL Haferflocken
1-2 EL Öl
1 Stiel Zitronenmelisse
125 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
Zubereitung
Quark, Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Haferflocken in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig in die Pfanne geben und Hälfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Fertigen Pfannkuchen warm stellen. Übrigen Teig ebenso backen. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Pfannkuchen mit je einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Haferflocken und Melisse bestreuen. Rest Joghurt dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 538 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate