Apfel-Quark-Pfannkuchen

Apfel-Quark-Pfannkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

3-4 EL Kuhmilch

1 TL Zucker

1 Prise Salz

1 (ca. 200 g) Äpfel

2 EL Haferflocken

1-2 EL Öl

1 Stiel Zitronenmelisse

125 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark, Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Haferflocken in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig in die Pfanne geben und Hälfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Fertigen Pfannkuchen warm stellen. Übrigen Teig ebenso backen. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Pfannkuchen mit je einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Haferflocken und Melisse bestreuen. Rest Joghurt dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 538 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate