Apfel-Sauerkraut zu Bratwurst und Püree
Zutaten
3 Zwiebeln, 2 EL Öl
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
3-5 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
1 rote Paprika
200 ml Apfelsaft
1 Glas (360 ml) Apfelkompott
Salz, weißer Pfeffer
3 Bratwürste (à ca. 110 g)
0,1 l Milch
1 Kartoffel-Püree
1 EL Butter
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, Rest in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, auseinanderzupfen und anbraten. Gewürze zufügen
Paprika putzen, waschen, kleinschneiden und mit anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen und das Kompott einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, abschmecken
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin rundherum 6-8 Minuten braun braten. Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten
3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zugießen. Püree einrühren. Butter darin schmelzen. Nochmals durchrühren, abschmecken und alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate