Apfel-Sauerkraut zu Bratwurst und Püree

Apfel-Sauerkraut zu Bratwurst und Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln, 2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

3-5 Wacholderbeeren

1-2 Lorbeerblätter

1 rote Paprika

200 ml Apfelsaft

1 Glas (360 ml) Apfelkompott

Salz, weißer Pfeffer

3 Bratwürste (à ca. 110 g)

0,1 l Milch

1 Kartoffel-Püree

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, Rest in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, auseinanderzupfen und anbraten. Gewürze zufügen

2

Paprika putzen, waschen, kleinschneiden und mit anschmoren. Mit Apfelsaft ablöschen und das Kompott einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, abschmecken

3

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste darin rundherum 6-8 Minuten braun braten. Zwiebelringe mit in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten

4

3/8 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zugießen. Püree einrühren. Butter darin schmelzen. Nochmals durchrühren, abschmecken und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate