Apfel-Semmel-Auflauf mit Marillen-Schlagobers

Apfel-Semmel-Auflauf mit Marillen-Schlagobers Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Altbackenes Brot, Obst und Vanille – mehr braucht das Dessert fast nicht. Na ja, vielleicht einen winzigen Schlag Sahne. Wer kann da schon Nein sagen?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Brötchen vom Vortag (ca. 200 g)

4 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)

1 l Milch

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

250 g Schlagsahne

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Milch, Eier, Zucker und Vanillesoßenpulver glatt rühren.

2

Äpfel und Brötchen in eine Auflaufform (20 x 30 cm) schichten. Vanille-Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen.

3

Sahne steif schlagen. Konfitüre vorsichtig in Schlieren unter die Sahne heben. Semmelauflauf aus dem Ofen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosensahne dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 536 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023