Apfel-Speck-Pfannkuchen

Apfel-Speck-Pfannkuchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

¼ l Milch

1 Prise Salz

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

5 (à 125 g) Äpfel

12 Stiele Majoran

4 TL Butterschmalz

4 EL Sirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Mehl, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen 8 Scheiben Frühstücksspeck quer in drei Teile schneiden.

2

Äpfel waschen, entkernen und quer in je 4 Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stiele, hacken. 1 Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 4 Apfelscheiben und 6 Speckstreifen darin anbraten, zuletzt Majoran zugeben.

3

1/4 des Teigs darübergeben und anbraten. Pfannkuchen wenden und fertig braten. 3 weitere Pfannkuchen ebenso braten. Zuletzt die restlichen Apfel- und Speckscheiben goldbraun braten. Pfannkuchen anrichten, mit Apfel-, Speckscheiben und restlichem Majoran garnieren.

4

Mit Sirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate