Apfel-Speck-Pfannkuchen mit Ahornsirup
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Mehl
½ TL Zucker
200 ml Milch
2 Äpfel (à ca. 130 g)
20 g Butterschmalz
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
8 EL Ahornsirup
Zubereitung
3 Eier trennen. 1 Ei, Eigelbe, Salz, Mehl, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 6-7 Ringe schneiden. Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen unter den Teig heben. 5 g Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (16 cm Ø) erhitzen, 2 Scheiben Speck und 3-4 Apfelscheiben in die Pfanne geben, ca. 1/4 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb braten, auf einen Topfdeckel gleiten lassen und mit Hilfe des Topfdeckels wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Aus restlichen Zutaten weitere 3 Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit Ahornsirup servieren
Wartezeit 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 605 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate