Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Apfel-Streuselkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

550 g glutenfreie Mehlkomposition für süße Gebäcke

225 g Zucker

5 EL Zucker

150 g gemahlene Mandeln ohne Haut

ca. 1,2 kg Äpfel (z. B. Boskop)

3-4 EL Zitronensaft

150 g Magerquark

6 EL Milch

6 EL Öl

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

1-2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

1

Für die Streusel Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Mehl, 150 g Zucker, Mandeln und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln

3

Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig weiterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32 x 39 cm) dünn ausrollen und mit Äpfeln belegen. 5 EL Zucker und Zimt mischen, Äpfel damit bestreuen. Streusel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate