Apfel-Tiramisu im Glas
Zutaten
3 rote Äpfel
6 EL Zucker
80 ml Calvados
500 g Mascarpone
½ EL Zimt
ca. 20 Löffelbiskuits
Zubereitung
Äpfel putzen, waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Viertel in kleine Würfel schneiden. 3 EL Zucker und 50 ml Wasser in einer weiten Pfanne goldbraun karamellisieren. Äpfel zufügen und mit Calvados ablöschen. Hitze reduzieren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Umfüllen und auskühlen lassen.
Mascarpone und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. 2/3 der Äpfel zufügen und unterrühren. In einer kleinen Schüssel restlichen Zucker und Zimt mischen.
Löffelbiskuits quer halbieren. Apfelcreme, Biskuits und übrigen Äpfel gleichmäßig, beginnend mit Biskuits in 4 Gläser (á ca. 350 ml Inhalt ; 10,5 cm Ø) schichten. Mit Äpfeln und einigen Biskuitbröseln abschließen und mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 9 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate