Apfeldessert im Glas - so geht's
Dieses leckere Schichtdessert mit frischen Äpfeln und einer würzigen Zimt-Note ist super schnell gemacht und eignet sich prima als Nachtisch für die große Runde. Wie du ihn im Handumdrehen selber machst, erfährst du hier.
Video: ShowHeroes
Zutaten für 3 Apfeldessert im Glas:
So bereitest du Apfeldessert im Glas zu:
- Apfel schälen und in Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen. Äpfel, Mehl, braunen Zucker, Zimt, Muskat und Salz hinzufügen. Alles verrühren.
- Jetzt Wasser hinzufügen und solange erhitzen, bis die Äpfel weich und karamellisiert sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 175°C für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke brechen.
- Schlagsahne, Puderzucker, Vanilleextrakt cremig schlagen. Apfelmischung mit einem Löffel in Serviergläser geben. Dann eine Schicht Schlagsahne und eine Schicht Blätterteig darauf geben. Schichten wiederholen und mit Zimt dekorieren.