Apfelpfannkuchen mit Zimt

Apfelpfannkuchen mit Zimt Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

0,1 l Milch

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

1 Apfel

1 TL Zitronensaft

1 TL Butter oder Margarine

Zimt

1-2 TL Zucker

1 EL Crème fraîche

1 EL Wild-Preiselbeeren

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen. Apfel waschen, nach Belieben auch schälen, vierteln, entkernen. Viertel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelstücke darin andünsten. Mit Zimt würzen. Teig darübergießen und von jeder Seite goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen. Mit Crème fraîche und Preiselbeeren anrichten. Mit Minze verziert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate