Apfelpfannkuchen mit Zimt
Zutaten
Person
0,1 l Milch
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 TL Butter oder Margarine
Zimt
1-2 TL Zucker
1 EL Crème fraîche
1 EL Wild-Preiselbeeren
Minze zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen. Apfel waschen, nach Belieben auch schälen, vierteln, entkernen. Viertel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelstücke darin andünsten. Mit Zimt würzen. Teig darübergießen und von jeder Seite goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen. Mit Crème fraîche und Preiselbeeren anrichten. Mit Minze verziert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate