Apfelpunsch mit Zimtsahne
Zutaten
Gläser
1 Apfel
2 l Apfelsaft
10 Gewürznelken
3 Zimtstangen
1 Zimt
3 EL Zucker
400 g Schlagsahne
100–150 ml Calvados (französischer Apfelbranntwein)
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Zubereitung
1
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstangen in einem großen Topf erhitzen. Warm halten.
2
Zimt und Zucker mischen, 1 TL zum Bestreuen beiseite stellen. Sahne steif schlagen und dabei restlichen Zimtzucker einrieseln lassen.
3
Calvados zum Punsch gießen, evtl. für Kinder vorher Punsch abnehmen. Punsch heiß auf die Gläser verteilen. Sahne darauf verteilen und mit übrigem Zimtzucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 290 kcal
- 1 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011