Heißer Apfelpunsch mit Zimt-Lebkuchenkeksen

Heißer Apfelpunsch mit Zimt-Lebkuchenkeksen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen
Für die Kekse:

3 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

1 Honiglebkuchenteig

etwas Mehl zum Ausrollen

Ausstechfiguren für Tassen

2 Apfelpunsch

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer

½ Bio-Zitrone

1 Zimtstange

1 Sternanis

2 l Apfelsaft

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Zubereitung

1

Für die Kekse Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Zucker mit Zimt mischen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechfiguren für Tassen ca. 30 Kekse ausstechen.

2

Teigreste wieder zusammen­kneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Figuren mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Mit Wasser bepinseln und mit Zimtzucker bestreuen. Im heißen Ofen 6–8 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

4

Für den Apfelpunsch Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zi­trone heiß abspülen und trocken tupfen. Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Mit Ingwer, Zimt, Anis, Apfelsaft und Sirup einmal aufkochen.

5

Evtl. in eine Thermoskanne füllen und heiß mit den Tassenkeksen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 245 kcal
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012