Apfelpunsch mit Cidre, Portwein und Zimt

Apfelpunsch mit Cidre, Portwein und Zimt Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

½ l Apfelsaft

100 ml Portwein

2-3 EL Zucker

2 Zimtstangen

4-5 Anissterne

400 ml Cidre (moussierender Apfelwein)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, trockenreiben und jeweils aus der Mitte eine Apfelscheibe mit Stiel herausschneiden. Restliche Apfelhälften vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und zusammen mit Apfelsaft, Portwein, Zucker, Zimtstangen und Anissternen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Cidre dazugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. In Punschgläser füllen, mit den Apfelscheiben verzieren und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 1 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate