Appetit-Häppchen vom Löffel
Zutaten
1 TL Sesam
125 g Hähnchenfilet, 3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Ingwer
3 Lauchzwiebeln, 1 Tomate
3 EL Honig, 2 EL Essig
1 Knoblauchzehe
50-75 g Salatgurke
10 (150 g) Garnelen
ca. 75 g Crème fraîche
grober Pfeffer, Zitronensaft
einige Blätter Pflücksalat
10 Scheiben Gänsebrust
etwas etwas Schnittlauch und Dill
Zubereitung
Mit Hähnchen & Sesam: Sesam rösten, herausnehmen. Filet waschen, abtupfen, in 10 Scheiben schneiden. In 1 EL Öl pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Mit Honig, Sesam, Ingwer und 1 EL Essig verrühren. Mit dem Filet mischen. Auf 10 Löffel (z. B. aus dem Asia-Laden) verteilen
Mit Chili-Garnelen: Knoblauch schälen, hacken. Mit Chilisoße, 1 EL Essig und 2 EL Öl verrühren. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 10 Löffel legen. Je 1 Garnele und etwas Chilisoße darauf anrichten
Mit Gänsebrust: Crème fraîche mit Salz, grobem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat waschen und kleinzupfen. Auf 10 Löffel verteilen. Je 1 Scheibe Gänsebrust und etwas Pfeffer-Crème-fraîche darauf anrichten
Kräuter waschen und fein schneiden. Hähnchen mit Schnittlauch, Garnelen mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 70 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate