Appetit-Häppchen vom Löffel

Appetit-Häppchen vom Löffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 TL Sesam

125 g Hähnchenfilet, 3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Ingwer

3 Lauchzwiebeln, 1 Tomate

3 EL Honig, 2 EL Essig

1 Knoblauchzehe

50-75 g Salatgurke

10 (150 g) Garnelen

ca. 75 g Crème fraîche

grober Pfeffer, Zitronensaft

einige Blätter Pflücksalat

10 Scheiben Gänsebrust

etwas etwas Schnittlauch und Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mit Hähnchen & Sesam: Sesam rösten, herausnehmen. Filet waschen, abtupfen, in 10 Scheiben schneiden. In 1 EL Öl pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Mit Honig, Sesam, Ingwer und 1 EL Essig verrühren. Mit dem Filet mischen. Auf 10 Löffel (z. B. aus dem Asia-Laden) verteilen

2

Mit Chili-Garnelen: Knoblauch schälen, hacken. Mit Chilisoße, 1 EL Essig und 2 EL Öl verrühren. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 10 Löffel legen. Je 1 Garnele und etwas Chilisoße darauf anrichten

3

Mit Gänsebrust: Crème fraîche mit Salz, grobem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat waschen und kleinzupfen. Auf 10 Löffel verteilen. Je 1 Scheibe Gänsebrust und etwas Pfeffer-Crème-fraîche darauf anrichten

4

Kräuter waschen und fein schneiden. Hähnchen mit Schnittlauch, Garnelen mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 70 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate