Aprikosen-Amaretto-Konfitüre
Zutaten
Gläser
ca. 1,3 kg Aprikosen
½ Zitrone
50-75 ml Amaretto
500 g Gelierzucker 2:1
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Amaretto, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckeln) füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen und die Konfitüre kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
Pro Glas
- 630 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 145 g Kohlenhydrate