Aprikosen-Amaretto-Konfitüre

Aprikosen-Amaretto-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,3 kg Aprikosen

½ Zitrone

50-75 ml Amaretto

500 g Gelierzucker 2:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Amaretto, Aprikosenstücke und Gelierzucker in einem Topf vermengen.

2

Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckeln) füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen und die Konfitüre kühl und dunkel lagern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 630 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 145 g Kohlenhydrate